Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Исследование российского рынка плит OSB

Согласно исследованиям DISCOVERY Research Group, проведенным в октябре этого года, к 2015 году емкость отечественного рынка OSB (ориентированно-стружечные плиты) составит 2-2.5 млн. м3. Ориентированно-стружечные плиты являются основным конкурентом фанеры. Они производятся из тех же древесных пород и обладают теми же, что и фанера качествами, если не лучшими.

По данным за май 2011 года среди 96 приоритетных проектов переработки древесины в нашей стране 5 являются проектами по производству OSB. Ожидается, что в следующем году откроется 3 предприятия в стране по производству ориентированно-стружечных плит в Пермском крае, в Республике Коми и в Республике Карелии. Общая мощность предприятий в 2012 году составит 0.5 миллионов кубометров плит.

Учитывая, что в 2010 году почти вся используемая деревоплита была импортной, это большой рывок вперед. В РФ всего было импортировано около 0.9 миллионов кубометров в 2009 году и 0.4 кубометра в 2010 году. Россия также экспортировала продукцию в 2010 году в объеме 48 тысяч кубометров. Основные страны, покупающие ориентированно-стружечные плиты у России – Корея и Китай.

Специалисты нашей строительной компании зорко следят за новинками отечественного и зарубежного строительного и рынка и внедряют новейшие технологии и материалы в строительство каркасных деревянных домов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!