Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Ипотечное жилье в Москве пользуется популярностью

На рынке недвижимости Москвы основная масса объектов жилого назначения приобретается с помощью ипотечных банковских займов. К такому выводу пришли исследователи, которые опирались на данные статистики и социологических исследований. Наибольшее количество ипотечных заемщиков - среди лиц, которые приехали в столицу для постоянного места жительства из других регионов. Люди, которые приезжают сюда в поисках лучшей работы из Подмосковья, чаще обходятся съемным жильем, в котором могут проживать на протяжении 10 и более лет.

Коренные москвичи чаще всего приобретают новое жилье в обмен на старые квартиры или получают его по наследству от своих умерших родственников. Среди данной категории населения мегаполиса ипотечные кредиты распространены примерно у 8 процентов лиц.

Материальное положение горожан, которые приехали сюда из других регионов, оставляет желать лучшего. Обычно разница в стоимости их квартиры где-нибудь в Волгограде или Твери может покрыть только сумму первоначального взноса по ипотеке на покупку жилья в Москве. Однако это не останавливает особо настойчивых провинциалов. Они быстро реализуют свою недвижимость по месту постоянной прописки и покупают квартиру в Москве, пользуясь многочисленными предложениями кредитных учреждений. При этом уровень средней зарплаты в столице позволяет молодым людям за достаточно короткий срок полностью погасить кредит по ипотеке и задуматься о расширении своих жилищных условий.

 По последним данным российского реестра объектов недвижимости, примерно 50 % всех покупок недвижимости в Москве приходится на долю вчерашних жителей провинциальных регионов. Также наблюдается тенденция в сторону увеличения количества сделок по покупке приезжими лицами загородной недвижимости в виде коттеджей и частных домов в ближнем Подмосковье. Многие выходцы из стран СНГ предпочитают после переезда приобретать в собственность земельные участки, на которых впоследствии возводят жилые дома с различной этажностью и уровнем комфортности. Наша компания в таких случаях рекомендует строить каркасные дома, которые обладают длительным сроком гарантийной эксплуатации.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!