Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Холдинг «Ренова-Стройгруп» будет участвовать в реализации проекта «Морской фасад» в Санкт-Петербурге

Холдинг Виктора Вексельберга «Ренова-Стройгруп» в ближайшее время намерен закрыть сделку по приобретению 170 гектаров земли на Финском заливе, которые намываются в рамках проекта «Морской фасад». По сообщению издания «Коммерсантъ», компания намерена построить на купленном участке земли около 1 миллиона м2 жилой различной недвижимости.

Как сообщает газета, сделка превысит сумму в 1 миллиард долларов. Компания заинтересована в использовании 150 гектаров ее не намытых территорий и 20 гектаров рядом с гостиницей «Прибалтийская» в центре намыва. На возведение объектов недвижимости потребуется порядка 1.5 миллиарда долларов. В первую очередь реализации проекта запланировано строительство 170 тысяч квадратных метров.

Однако, по сообщению газеты «Ведомости», идут переговоры о приобретении компанией двух земельных участков в 50 и 150 га, а в первой очереди планируется построить 150 тысяч м2 жилья.

Реализуемый с 2005 года проект «Морской фасад» находится под контролем депутата государственной думы Виталия Южилина из группы First Quantum, предполагает строительство более 4 миллионов м2 недвижимости, строительство морского порта на 370 гектарах намывной земли со стороны Васильевского острова в Финском заливе. Стоимость данного проекта оценивается в 13 миллиардов долларов. К настоящему моменту уже более половины земли намыто.

В 2010 году у управляющей компании «Морской фасад» приобрела участок земли размеров в 8.5 гектаров под строительство 160 тысяч м2 жилья «Морская строительная компания». Сдача проекта запланирована на 3-1 квартал 2014 года.  

Другой крупный проект по строительству намывных территорий будет реализован в Финском заливе вблизи Сестрорецка компанией «Северо-Запад инвест» (дочерней компаний холдинга «Новатэк»). Там планируется возвести на площади в 366 га 3.5 миллионов квадратных метров недвижимости. В начале марта текущего года Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга заявил, что данный проект необходимо подвергнуть экологическому аудиту.

«Ренова-Стройгруп» была создана в 2005 году. Первым девелоперским проектом компании в Санкт-Петербурге станет проект застройки намывных территорий. До этого компания строила в различных городах России, в том числе, в Москве.  В производственном процессе часто используется каркасное строительство.
 


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.