Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Гостиничный фонд Москвы растет

С начала 2011-го года в Москве открылись 3 новые гостиницы на 636 номеров и 20 новых хостелов на 740 мест, сообщает Сергей Шпилько (глава Комитета по гостиничному хозяйству и туризму столицы). По данным, которые он предоставляет, до конца года откроется еще три гостиницы на 507 номеров (среди них первая гостиница под брендом Intercontinental) и еще несколько хостелов. Накануне он сказал журналистам, что ситуацию с гостиницами в Москве, конечно, замечательной не назовешь, но она значительно лучше, чем можно было бы полагать.

По данным, которые предоставляются Мосгорстатом, в городе в общей сложности функционирует 215 гостиниц. Однако исследование, недавно проведенное комитетом, предоставляет сведения, что в столице сегодня работает примерно 350 средств коллективного размещения общей сложностью на 92 тыс. мест. Среди них находятся 90 гостиниц категории «3», около 70-ти категории «4», 25 отелей категории «5» и примерно 100 мини-отелей. Помимо этого, в Москве насчитывается 55 хостелов на 475 номеров, а это приблизительно 2,5 тысячи мест.

Средняя загрузка гостиниц за год в столице составляет 50-60%. Загрузка хостелов уровня 2 и 3 выросла за 8 месяцев этого года на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого.

На западе пользуются особой популярностью недорогие места временного пребывания, построенные по каркасной технологии. Невысокая стоимость строительства и минимальные затраты на сервисное обслуживание делают эти гостиницы практичными и недорогими. Вы также можете построить каркасный коттедж и убедиться в его ценовой доступности.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.