Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Госдума может запретить строительство классических автозаправок

В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект «Об использовании газового моторного топлива», авторами которого являются глава профильного комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов и вице-спикер Совета федерации Светлана Орлова. Проект содержит комплекс мер, направленных на улучшение ситуации с выбросом в атмосферу вредных веществ, образующихся в результате сгорания автомобильного топлива. Также он предусматривает ряд нововведений, призванных стимулировать развитие газотопливной отрасли и переведение авто на использование газа вместо бензина.

Один из наиболее спорных моментов в законопроекте касается запрета на строительство заправочных станций, не оборудованных системами заправки авто газовым топливом. Речь идет о стационарном оборудовании, которое в настоящий момент присутствует на весьма ограниченном количестве автозаправок. Согласно законопроекту, строительство новых заправок, а также реконструкция существующих без установки на них данного оборудования окажется вне закона. Соответственно, работа этих заправок будет приостановлена.

Сокращение количества автозаправочных комплексов поможет сократить уровень загрязнения окружающей среды. Это значит, что строить загородные каркасные дома будет еще безопаснее. Выбрать подходящий вам проект каркасного дома вы можете у нас на портале.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!