Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Голландия, Казахстан, Корея, Кипр и Бельгия – основные инвесторы экономики Санкт-Петербурга

По итогам первого квартала текущего года объем иностранных инвестиций в экономику Петербурга увеличился в 2.7 раза в сравнении с периодом январь-март прошлого года, что составило в натуральном выражении 1618.1 миллион долларов. По информации комитета по стратегическим проектам и инвестициям.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем прямых инвестиций вырос в 1.6 раз, составив 305.4 миллиона долларов или 18.9% от общей суммы иностранных инвестиций. Прочие вложения составили 81% от поступивших иностранных инвестиций, что составляет в натуральном выражении 1312.2 миллиона долларов.

Увеличение инвестиций в экономику Санкт-Петербурга говорит о преувеличенных прогнозах, которые были выдвинуты рядом экспертов в конце 2011 года об уровне политического риска. На самом деле иностранные инвесторы уверены в инвестиционной политике нового руководства города. Так сообщает Ирина Бабюк, заместитель председателя комитета.

За период я января по март текущего года в обрабатывающие производства поступило 956.3 миллиона долларов иностранных инвестиций (59.1% от общего объема), наибольшая часть из которых поддерживает производство транспортных средств и различного оборудования (373.2 миллиона долларов – 23.1%). А также в операции с имуществом, недвижимость, предоставление услуг и аренду – 413.3 миллиона долларов (что составляет 25.5%), в связь и транспорт (113.7 миллионов долларов, что составляет 7% от общего объема инвестиций).

В пятерку лидеров стран инвесторов за период с января по март текущего года входят Казахстан (13%), Нидерланды (19.6%), Кипр (12.4%), Бельгия (8.2%), Республика Корея (11.1%).

Наша компания предлагает вам строительство дачных каркасных домов, бань и других хозяйственных объектов по доступным ценам в сжатые сроки.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!