Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Где будет новый зоопарк в Санкт Петербурге?

На протяжении последних трех лет ведутся жаркие споры о том, где должен располагаться новый зоопарк в Санкт Петербурге. Разработка проектной документации была начата еще при Валентине Матвиенко. Город остро нуждается в расширении территории действующего комплекса по содержанию зверей. В настоящее время это устарелые конструкции, которые представляют собой опасность, как для их обитателей, так и для гостей зоопарка.

 Изначально планировалось реализовать проект строительства в районе Юнтолово. Но впоследствии оказалось, что земли там, в большей части заболоченные. Это создает эффект повышенной влажности воздуха, что может оказаться губительным для содержания зверей. Дополнительным неудобством такого места расположения стало бы обилие в большей части календарного года различных видов кровососущих насекомых. В конечном итоге это могло стать причиной переноса многочисленных вирусных заболеваний, в том числе и среди детей, которые являются наиболее многочисленными посетителями подобных культурных заведений.

 В ходе проведения изыскательских работ на территории Санкт Петербурга достойного места под новый зоопарк обнаружено не было. Поэтому с соответствующими предложениями власти города обратились к правительству Ленинградской области. Губернатор Ленобласти уже дал принципиальное согласие о выделении целевого земельного участка под застройку зоопарка на безвозмездной основе. В настоящее время место строительства держится в тайне. Это делается с целью предотвращения создания предпосылок для искусственного завышения стоимости земельных участков в районе будущего строительства. Однако известно, что это место будет расположено в непосредственной близости к существующим границам мегаполиса. Это необходимо для обеспечения доступности нового зоопарка всем желающим. Также будет предусмотрено строительство новых транспортных путей и развитие инфраструктуры общественного транспорта. Властями города не исключается возможность проведения дополнительной ветки метрополитена.

 Перед реализацией проект будущего зоологического парка будет доработан с учетом ландшафта нового земельного участка. Также планируется в непосредственной близости от него возвести парк для отдыха горожан и их детей. Все это создает предпосылки для нового импульса в развитии территорий Ленинградской области, которые прилегают к границам города.

 Вы можете уже сегодня приобрести земельный участок в пригороде Санкт Петербурга и заказать строительство каркасного коттеджа по готовому проекту в нашей компании. В зимний период предоставляются значительные скидки на все комплекты и их монтаж.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!