Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Галапагосские острова: жилой комплекс на 1000 зданий и гармония с природой

Галапагосские острова, которые стали знаменитыми благодаря научным исследованиям Чарльза Дарвина, в 1978-м году были объявлены ЮНЕСКО первым из объектов всемирного наследия. С тех пор активисты из охраны окружающей среды стремятся ограничить на архипелаге, который включает в себя 13 островов, какое-либо строительство и туристические наплывы.

А не так давно стало известно, что власти города Пуэрто-Айора, что на острове Санта-Крус, разрешили построить около 1 тысячи домов. Это делается для того, чтобы способствовать развитию местной экономики и притоку новых жителей. В ответ на это защитники окружающей среды обратились к курирующему их фонду принца Чарльза. Они просят взять строительство под личный контроль, чтобы избежать разрушения уникальной экологической системы острова. Сотрудники фонда будут выступать в роли консультантов, они уже провели для представителей местной общины несколько семинаров.

Их задача состоит в том, чтобы организовать развитие проекта в гармонии с природой. Для этого на домах устанавливают солнечные панели, «зеленые» канализационные системы, цистерны для сбора дождевой воды, которая перерабатывается в питьевую.

Оптимальным вариантом застройки являются деревянные каркасные дома. Тем более, что климатом островов допускается незначительная теплоизоляция. Одноэтажные каркасные дома оптимально впишутся в натуральный интерьер островов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!