Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Европейская строительная документация в России

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому в России можно будет использовать иностранную строительную документацию. В связи с этим планируется ввести изменения в Градостроительный кодекс и различные акты.

Как сказано в аннотации к законопроекту, европейские проекты не могут использоваться при сооружении уникальных, технически сложных, а также особо опасных объектов. Для использования европейских инженерных решений, застройщику необходимо будет создать декларацию соответствия зарубежного решения условиям и требованиям строительства в РФ. А в некоторых случаях предполагается даже внесение изменений в иностранные разработки с целью адаптации к российским условиям (это касается, в первую очередь, строительства фундаментов и подключения технического обеспечения).

Ответственность за внесение изменений в проектную документацию европейского образца возлагается на подрядчика. Если законопроект вступит в силу, это будет способствовать интеграции российского рынка строительных услуг, еще большей привлекательности территории страны для инвесторов. Также российские компании, реализующие проекты за границей, смогут применить свои разработки на родине

Наша компания предлагает готовые проекты каркасных домов, которые прошли все необходимые проверки и согласования. Мы также готовы построить по собственному проекту каркасную баню.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!