Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Элитные квартиры в обмен на социальное жилье

Власями Москвы делается многое для решения пресловутого квартирного вопроса. В частности депутатской группой было внесено предложение о разработке проекта закона, который позволит в открытом аукционном порядке реализовывать элитные квартиры в новостройках. Эта недвижимость передается в городской фонд застройщиками в качестве доли участия муниципалитета в процессе строительства. До настоящего времени был предусмотрен только один механизм реализации этих объектов. Строительная компания или инвестор могли самостоятельно выкупить квартиру по её оценочной стоимости. При этом город терял внушительные денежные суммы, ведь рыночная стоимость может достаточно серьезно отличаться от оценочной цены квадратных метров в новостройках.

 В настоящее время поправки уже рассмотрены, одобрены и подготовлены для внесения в закон о жилищной политике Москвы на 2013 год. Все поступающие денежные средства в дальнейшем будут направляться на возведение многоквартирных домов экономического класса для обеспечения квартирами социально не защищенных групп населения. Таким образом, появляется надежда на то, что очереди на получение муниципального и социального жилья в ближайшие 2 - 3 года могут существенно сократиться.

 Других способов использования полученных от реализации элитных квартир денежных средств в законе не предусмотрено. Для реализации поправок могут быть организованы открытые торги, в которых смогут участвовать все заинтересованные лица. Помимо продажи элитных квартир поправки затронут положения, касающиеся передачи жилой и коммерческой собственности в муниципальный фонд по решениям суда.

 В нашей компании вы можете выбрать подходящий для вас проект каркасного дома и заказать его реализацию на самых выгодных финансовых условиях. Это позволит вам создать максимально благоприятные условия для проживания собственной семьи.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!