Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Дворянские усадьбы возродят в Ленинградской области

Фонд «Наше наследие» и Правительство Ленинградской области планируют подписание соглашение о реставрации исторических дач и усадьб на территории региона. Такая информация поступила из пресс-релиза администрации Ленинградской области.

Фондом «Наше наследие» ранее была разработана программа, одобренная губернатором области, о воссоздании дворянских поместий в области «Жемчужное ожерелье». Составлен список объектов, проблема сохранения которые стоит особенно остро. Так речь идет о даче Боткина, имениях Скреблова, Врангеля, Ропшинском дворце, усадьбах Маннергейма, Половцева, Климова, Альбрехтова, Демидовых, Гостилицы.

Большинство усадеб старины и дворянских дач расположены невдалеке от центра города, шоссейных дорог и имеют большой туристический потенциал. Восстановленные дома предполагается использовать в качестве баз отдыха, досуговых и культурных центров, аппартамент-отелей, баз для рыболовов и охотников. Будут восстановлены и хозяйственные постройки имений. В них будут расположены гаражи для автомобилей, конюшни, спортивные залы, кузницы. Будут также восстановлены приусадебные сады и парки.

По словам Александра Дрозденко, губернатора Ленобласти, идея восстановления дворянских имений появилась уже давно. И не раз представители бизнеса обращались в комитет по управлению государственным имуществом с такими инициативами. Но ранее не было возможности выдачи каких-либо гарантий для бизнеса, так как объекты не были собственностью области. В настоящее время политика государства стала более гибкой, и начался процесс передачи памятников в собственность регионов. Однако самостоятельно муниципалитеты не могут справиться с восстановлением объектов, поэтому ведутся переговоры с представителями бизнеса.

На землях Ленобласти расположено 190 усадеб. В их числе 21 объект федерального значения, 21 объект регионального значения, 148 объектов выявленного культурного наследия. Мы предлагаем строительство каркасных домов в непосредственной близости от мест реконструкции. С течением времени такие инвестиции окупят себя многократно за счет возрастающего потока туристов из европейских стран.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.