Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Две тысячи людей просят отселить их из зоны строительства Шереметьево

Почти две тысячи человек проживают в зоне, где строят третью взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта Шереметьево. Из-за этого в Подмосковье начался очень громкий скандал. Люди требуют компенсации равной, как минимум, стоимости их собственных домов и земельных участков. На данный момент их федерального бюджета страны власти выделили 4 млрд. рублей, однако, не оговорены ни размеры компенсаций, ни сроки выплаты. Начало строительства ВПП ожидается уже в октябре, а жильцы в ожидании известий грозят перекрытием дорог, бойкотом выборов и постоянными митингами.

Заказчиками постройки объекта являются ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» и Министерство транспорта Российской Федерации. По плану назначение подрядчика будет совершено 6 октября, а начало строительства назначено на 15 октября. Стройка затронет такие деревни: Лунево, Дубровки, Пикино, Паршино и Перепечино. Рулежные дорожки будут находиться на расстоянии 18 м от некоторых домов, а другие делят на плане пополам. Жители деревень поддерживают развитие отечественных авиаперевозок, но очень хотели бы, что это происходило не за их счет.

Возможно будут выделены земельные участки и средства на строительство новых каркасных домов для жителей этой зоны.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!