Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Доступность жилья в России в 2013 году

Восторженные возгласы экспертов о том, что за прошедшее с момента кризиса 2008 года время доступность жилья в России увеличилась в несколько раз. Это должно означать, что если в 2007 году только 10 процентов граждан могли без особых финансовых трудностей купить себе современное комфортное жилья, то в 2013 году их количество должно было вырасти как минимум доя 30 процентов.

 Однако, независимые социологические и маркетинговые исследования по-прежнему предоставляют отнюдь не столь радужные показатели. В среднем в России, в зависимости от региона проживания, лишь 10 - 15 процентов людей в состоянии приобрести для себя отдельную квартиру с учетом требований нормативам ООН. Напомним, что по данным Организации объединенных наций полноценным жильем может считаться благоустроенное помещение с коммуникационными инженерными сетями с количеством раздельных внутренних комнат в количестве проживающих людей плюс 1. Таким образом, среднестатистическая российская семья с 2 детьми должна проживать в пятикомнатной квартире или в четырехкомнатной с достаточно просторной кухней для того, чтобы в ней можно было совместить функции столовой. На практике подавляющее большинство подобных семей довольствуется малогабаритными двухкомнатными квартирами с ограниченными по полезной площади кухнями. А это жилье по градации ООН относится к категории трущоб.

 По данным экспертов средний россиянин может заработать на жилье экономического класса в среднем за 20 лет упорного труда. С учетом ставок по обеспечению ипотечных кредитов этот срок увеличивается еще на 5 лет.

 В качестве выхода из создавшейся ситуации предлагается большое количество социальных программ. Но они не делают жилье в России более качественным, комфортным или доступным. Поэтому специалисты нашей компании считают, что реальное решение проблемы жилья для отдельной семьи может лежать в секторе индивидуального строительства. Мы предлагаем различные варианты ценовой доступности на строительство каркасных домов. Среди представленных эскизов вы сможете найти проект, который удовлетворит вас по своей площади, функциональности и сметной стоимости.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!