Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Доля рулонной битумной гидроизоляции в России составляет 85-90%

По результатам анализа компании DISCOVERY Research Group «Российский рынок рулонных гидроизоляционных материалов» в России используется, в первую очередь, гидроизоляция рулонная на основе битума. Ее доля на рынке гидроизоляции составляет 85-90%. Остальные 10-15% принадлежат мембранным полимерным материалам.

За предыдущий год производство в России гидроизоляции на основе битума увеличилось на 7%, составив 489.5 миллионов м2. Но эти показатели не достигли докризисного уровня, однако тенденция к восстановлению уже наметилась. По итогам первого квартала текущего года производство материалов рулонных на битумной основе приблизился к уровню первого квартала 2009 года (56.6 миллионов м2против), в котором отмечался уровень производства с показателями в 57.5 квадратных метров.

Выпуск гидроизоляционных рулонных материалов на полимерной основе (геомембраны, мембраны) в России начался сравнительно недавно, в 2007 году. Но на данный момент на рыке гидроизоляции предоставляют продукцию примерно 20 производителей. Рост рынка мембранным материалов идет вровень с ростом строительного рынка в целом, промышленного и жилищного, будет составлять 3-5% в год до 2015 года. Увеличивающийся спрос покрывается за счет отечественного производства. Лидерами среди производителей битумной гидроизоляции является Башкортостан (16%) и Рязанская область (24%). В прошлом году максимальный рост производства был отмечен в Кемеровской (40%) и Нижегородской областях (48%).

Суммарный объем импортной гидроизоляции составлял в прошлом году около 0.4% от внутреннего потребления. Структура импорта в страну в прошлом году распределялась следующим образом: кровельные материалы на основе битума составляли 75% от общего объема (1807 тысяч м2), кровельные мембраны – 16% (208 тысяч метров квадратных), геомембраны – 9% (70 тысяч метров квадтарных). По сравнению с предыдущим годом увеличение составило 13% в натуральном показателе. Но, показатель в стоимостном выражении снизился на 1%.

Экспорт из страны в основном занимают кровельные материалы рулонные на основе битума. В прошлом году объемы экспорта указанного материала составили 46 миллионов 995 тысяч м2, что меньше объемов предыдущего года на 14%. Стоимостный показатель дал рост на 25%. Мы применяем эти виды продукции в каркасном домостроении.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!