Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Дифференцированный рост цен на квартиры в Москве

За прошедший период 2013 года экспертами рынка недвижимости отмечен рост цен на квартиры в Москве. Как бы это ни было печально, в основном тенденция носит спекулятивный характер. В основном стоимость квадратных метров резко возрастает в тех районах, которые планируется в недалеком будущем оснастить полноценной транспортной инфраструктурой. В частности, речь идет о строительстве новых магистральных веток метрополитена. Это касается тех районов, которые располагаются за пределами транспортных колец московской кольцевой автодороги. Наибольший рост цен на недвижимость ожидается в городе Химки, Мытищи и Котельниках. Именно эти территории в скором времени получат собственные ветки и станции метро, которые свяжут жителей пригородов с центром столицы.

Уже на сегодняшний день по составляемым диаграммам видно, что самый большой рост цен зафиксирован в тех районах, где уже прокладывается метрополитен и открываются новые станции метро. К таким районам относятся Новокосино, Пятницкое шоссе. Здесь цены на вторичном рынке недвижимости по итогам периода после запуска станций метро в эксплуатацию выросли в среднем на 7 - 8 процентов. Согласно динамике, показанной на графиках исследований, рост цен начинается с момента согласования проектной документации. Как только данные об этом появляются в официальной прессе, начинается постепенный запуск инфляционного процесса. На первом этапе рост цены может составить порядка 3 процентов за последующие 6 месяцев. После запуска станции метро в эксплуатацию рост цены продолжается и достигает своего максимуму в течение последующих 3 месяцев. В дальнейшем тенденция возрастания стоимости квадратных метров не падает, но теряет способность к дальнейшему увеличению. Незначительный рост в пределах 1% может сохраняться на протяжении нескольких месяцев. В дальнейшем это может привести к стагнации рынка и некоторому корректировочному падению стоимости недвижимости.

Дальнейшая дифференциация стоимости квартир в Москве будет продолжаться в течение 3 - 5 лет. В этот период города сателлиты могут стать полноценными районами столицы. За счет этого стоимость жилья и коммерческих объектов примерно сравняется и возможно появится тенденция к некоторому спаду и стагнации. Многие аналитики рынков недвижимости прогнозируют снижение стоимости квадратного метра в столичном регионе в 2018 - 2020 годах.

Для грамотного вложения денежных средств в настоящее время предлагается строить высокоэффективные каркасные коттеджи. Они обладают отличными инвестиционными параметрами, когда при минимальных вложениях денежных средств на этапе строительства, заказчик на выходе получает рентабельный объект инвестирования.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!