Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Цены на новостройки Подмосковья весной 2013 года

Мониторинг рынка новостроек Подмосковья на начало марта 2013 года показал наличие небольшого устойчивого роста стоимости одного квадратного метра вне зависимости от принадлежности квартиры к тому или иному классу. В среднем цены на новостройки в Подмосковье на начало весны 2013 года выросли на 1 - 1,5 процента. В настоящее время квартира в новом доме обойдется покупателю по цене 70 000 рублей за один квадратный метр.

 Это также подтверждается спросом, который неизменно возрастает на квартиры, которые располагаются в домах, возведенных по монолитной технологии строительства. Следом за ними идут кирпичные дома повышенного уровня комфортности. Практически отсутствует спрос на покупку квартир в новостройках, возведенных по каркасной панельной технологии. Эксперты связывают это явление с рядом крупных скандалов в строительной сфере, которые мы наблюдали на протяжении прошлого года. Не редки случаи, когда такие дома "складывались" еще на этапе строительства по причине нарушения технологии закладки фундамента. Поэтому люди пока опасаются приобретать недвижимость в домах этой серии. Хотя средняя стоимость 1 м2 в таких сооружениях составляет порядка 60 000 - 66 000  рублей в зависимости от этажности и планировки.

 Архитектурный и градостроительный комитеты администрации Подмосковья регулярно проводят техническую и эксплуатационную экспертизу строящихся и сданных домов, которые возводились по панельной технологии. Эксперты ответственно заявляют, что выявленных нарушений технологического процесса нет. Однако монолитное строительство - это квартиры более высокого сегмента недвижимости. Поэтому они пользуются спросом.

 Но стоит подумать, что панельные дома обладают не худшими потребительскими характеристиками в части звуковой и тепловой изоляции. Да и срок стандартной эксплуатации у монолитных и панельных домов одинаков. Так стоит ли переплачивать за аналогичные квартиры только за то, что они располагаются в монолитных домах.

 Наша компания строит каркасные дома малой этажности на протяжении 10 лет. За этот период нами возведено более 1000 различных объектов. И все они отличаются положительными потребительскими характеристиками и отличными эксплуатационными свойствами. Срок эксплуатации такого дома может составлять 60 - 80 лет при соблюдении соответствующих технологических норм строительства.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!