Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Будет ли качественным строительство китайцами в Питере нового города?

Новость о том, что строительство китайцами в Питере нового города спутника - это уже почти решенный вопрос, взволновала жителей северной столицы. Рабочее название проекта - "Южный". Инвестирование средств будет производиться пропорционально российскими властями и бизнесменами из Поднебесной. за счет реализации этой идеи власти Санкт Петербурга надеются придать новый импульс для развития южных территорий мегаполиса и окраин Ленинградской области.

 Однако у населения возникает огромное количество вопросов, которые касаются последующего заселения территорий нового города представителями Китая. Как ожидается, китайскими бизнесменами будет вложено достаточно большое количество денежных средств в реализацию этого проекта. В дальнейшем для реализации планов по развитию строительства промышленных объектов могут быть осуществлены перемещения для постоянного места жительства сюда большого количества жителей Китая. В тоже время петербуржцы сетуют на то, что и в настоящий момент многие рабочие места заняты трудовыми мигрантами. Замещение россиян на различных рабочих вакансиях происходит по причине зарплатного демпинга. Трудовые мигранты менее требовательны не только к уровню оплаты труда, но и к условиям технической безопасности.

 С другой стороны общий объем инвестиционных вложений в развития нового города составит более 170 миллиардов рублей. за счет этих средств будет построено огромное количество нового жилья, в котором смогут разместиться примерно 140 000 жителей Санкт Петербурга. На территории Пушкинского района также будет размещены объекты социальной и культурной сферы, офисные здания и торгово-развлекательные комплексы. Дата начала разработки проекта застройки города-спутника относится к 2011 году. реализации программы должна начаться в 2013 году.

 Для решения транспортной проблемы решено провести новую кольцевую автомобильную трассу под рабочим названием КАД-2. Однако на реализацию этого проекта пока в бюджете субъекта Федерации денежных средств не предусмотрено. Поэтому практическое завершение этого строительства, возможно, затянется на 10 - 15 лет. Это создаст определенные трудности, как для застройки нового города, так и для последующего проживания тут жителей.

 Немало вопросов возникает и по качеству строительных работ и используемых строительных материалов. В настоящее время с привлечением китайского капитала ведется застройка жилого комплекса "Балтийская жемчужина". Пока нареканий со стороны надзорных органов не возникает. Однако говорить о конкретных потребительских характеристиках этого жилого массива пока рано. Многие факты могут вскрываться уже в ходе эксплуатации жилья.

Если и вас беспокоит экологическая чистота вашего жилого дома, и вы хотите быть уверенными в его качестве и долговечности, то мы ждем вашего звонка. Мы предлагаем своим клиентам каркасные дома из экологически чистой древесины, заготовка которой ведется на севере нашей страны.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!