Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Британский дом-путешественник работает на энергии солнца

Британское архитектурное бюро Kingsley Architects разработало плавучий экологически чистый дом. Он является не только жилищем на воде, но и транспортным многофункциональным средством. SolarHome – это инновационный проект, который дает возможность своему хозяину жить к природе максимально близко. С его помощью можно путешествовать по озерам и рекам своей родины в любое время года, и походных неудобств при этом не испытывать.

Расход электричества в этом доме снижен за счет панорамного остекления большинства помещений. На крыше расположены рациональные солнечные панели. Свет, например, можно включить только тогда, когда солнце заходит за горизонт. Чтобы фильтрация дождевой воды проходила эффективнее, часть крыши засеяли травой. Большинство рабочих помещений находятся под тентом для обеспечения сквозной вентиляции, а спальни надежно укрыты в задней части плавучего здания. Дом автономен полностью – электроснабжение и системы очистки воды работают только за счет энергии солнца. В таком режиме он может функционировать 6-12 месяцев, после пришвартовки к берегу дом легко подключить к местным системным коммуникациям.

Если вы хотите экономичный и комфортный дом, обратите свое внимание на каркасные технологии домостроения. Построить каркасные дома эконом класса уже сегодня позволяют технологии будущего, применяемые активно нашей компанией.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!