Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Бородинское поле должно быть очищено от незаконных построек

В начале этой недели на заседании Правительства РФ администрацией Президента была дана установка то, чтобы в ближайшее время завершить работы по очистке Бородинского поля от незаконно возведенных объектов. По своей сути данные земельные угодья являются историческим ландшафтным памятником, который следует охранять от внедрения на его площади различных коммерческих объектов. Как на Бородинском поле оказались коммерческие и жилые постройки - в настоящее время этот вопрос рассматривается правоохранительными органами. В любом случае какой-либо компенсации за утраченное имущество гражданам, владельцам данных объектов, не предусмотрено. Напротив, решается вопрос о привлечении данных лиц к административной ответственности. Однако властями предусматриваются меры по защите интересов тех граждан, которые оказались втянуты в аферу с земельными угодьями на Бородинском поле не по своей воле. Все эти люди, как установлено судом, оказались жертвами мошеннических действий главы сельского поселения, которая уже осуждена по уголовной статье и эпатирована в места лишения свободы.

В настоящее время под санкции статьи о переселении из жилья, построено с нарушением норм законодательства,  попадет около 10 частных домов, владельцы которых были введен в заблуждение. Однако компенсировать материальные издержки этим лицам будет непосредственно осужденная глава сельского поселения.

Что интересно, подобные факты манипуляций земельными угодьями в исторических местах Российской Федерации не являются редкостью. Местные органы власти и чиновники не гнушаются использовать охранные зоны с целью собственной наживы. Для вывода земель из-под действия охраны законом предпринимаются различные действия мошеннического характера. В частности, подделываются кадастровые и регистрационные документы на земельные угодья. Эксперты утверждают, что это становится возможным благодаря наличию значительных прорех в действующем законодательстве. При получении земельного участка под индивидуальное строительство следует внимательно изучать данные регистрации, рекомендуется производить дополнительные экспертные изучения исторической принадлежности и соответствия реестрам природоохранных ведомств. Стоит помнить, что любые незаконные постройки сносятся вне зависимости от того, были ли вы уведомлены в незаконности их возведения. Ответственность за сохранность домов и других объектов лежит только на их непосредственных владельцах.

Если у вас есть полученный законным образом земельный участок, то наша компания предлагает вам возвести на нем комфортные дома по новейшим технологиям. Мы также предлагаем вам эргономичные современные проекты каркасных домов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!