Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Более 600 миллионов рублей выделено на ремонт десяти дорог Карелии

В различных районах республики Карелия, на региональных дорогах выполнен ремонт десяти мостов. На дорожную реконструкцию выделено более 60 миллионов рублей, информирует пресс-служба правительства региона.

В марте были введены в эксплуатацию деревянный мост через реку Повежа в Кондопожском районе, металлодеревянный мост через реку Повежа. В мае сданы в эксплуатацию мост через залив Онежского озера, а также два моста в Пудожском районе через реку Ялгонд.

В летний сезон была завершена реконструкция еще пяти мостов: в Сегежском, Прионежском, Муезерском и Кондопожском районах. Одним из последних пяти мостов был сдан мост металлодеревянный в Прионежском районе, проходящий через реку Таржеполка. В настоящее время на радость проживающих ближайших населенных пунктов через реку возвышается большой добротный мост длиной в 41.5 погонных метров, основанный на железобетонных опорах с двухслойным дощатым настилом.

Примерно на 40 километрах автомобильной дороги Олонец-Питкяранта-Леппясилта с 95 по 136 километр было восстановлено нарушенное покрытие. Ремонтные работы производились ЗАО «ВАД» на выделенные государством 297 миллионов рублей. Дорожное полотно покрыто асфальтобетоном, укреплены обочины.

В завершению текущего года будет отремонтировано еще девять мостов, на что предусмотрено 59 миллионов рублей.

Всего в республике насчитывается 554 моста.

Заканчиваются работы по строительству автомобильной дороги Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Госграница, ведутся работы по укладке автодороги Великая Губа – Оятевщина. Продолжается ремонт дороги Кемь –Лонка через Калевала участке трассы Войница – Вокнаволок – Костомукша, а также от поселка Калевала до поселка Войница. По четырем объектам будут проводиться аукционы. Планируется также реконструкция региональных дорог на общем протяжении 65 км.

Значительно повысить уровень финансирования дорожных работ позволило создание дорожного фонда республики Карелия. Мы надеемся, что улучшенное качество автомобильных дорог позволит людям осваивать загородные участки и повысит популярность каркасного домостроения.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!