Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Архитектурные проекты, нарушающие ГОСТ – будущее России

Ряд депутатов Госдумы выступают за создание законопроекта, по которому на территории России будет разрешено строительство сооружений, не прошедших проверку на соответствие техническим стандартам. Речь идет об инновационных зарубежных разработках, которые сейчас не могут быть воплощены в жизнь из-за длительной процедуры согласования и бюрократических проволочек.

По мнению авторов будущего законопроекта, если архитектурный проект соответствует техническим регламентам какой-либо развитой страны и по нему уже возведено как минимум одно сооружение, нет никаких причин сомневаться в его надежности. Необходимо только уточнить соответствие сейсмических и климатических условий и найти подрядчика, готового работать с иностранной документацией.

Такой законопроект позволит воплотить в жизнь много действительно интересных проектов каркасных домов и значительно оживит данную отрасль в нашей стране. Однако остается неясным один вопрос – кого и на каком основании в случае необходимости привлекать к ответственности


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!