Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Антипирены на основе нанотехнологий

В масштабах Российской Федерации за прошлый год ущерб от пожаров превысил сумму в 12 миллиардов рублей. В 2011 году пожары крупные на возводимых объектах тушили более тысячи раз.

В настоящее время в России нет обязательных нормативов по строительству монолитных зданий, так как нормативы на такую новую технологию, появившуюся в 90-х годах, еще не придумали. Однако, технология существенно отличается от строительства железобетонных конструкций, которые являются неопасными в плане возгорания.

В Северном (Арктическом) федеральном университете разработали композиционный материал, кардинально улучшающий свойства древесины и бетона. Особый композиционный материал обеспечивает огнестойкость, долговечность, морозостойкость и влагонепроницаемость. Так рассказывают сотрудники кафедры строительной экологии композитных материалов.

Так нанобетон уже получил известность. Он в 1.5 раза легче обычного бетона и в 2.5 раза прочнее его, помимо повышенной огнестойкости. Но, вследствие инерции строителей он применяется пока не так широко. В производстве нанобетона часть цемента была заменена нанокомпозитом из простого песка. При этом его свойства, необходимые для строительства и эксплуатации постройки, улучшились с несколько раз. В настоящее время на структурном уровне могут быть изготовлены базальтопластиковые материалы, нанобетоны, нанокомпозиты для полимеров и антипирены.

Преимущества от применения таких материалов очевидны. Так использование антипиренов уменьшает коэффициент дымотления в пластике на 40%. А именно продукты горения становятся в 90% случаев пожара причиной гибели людей, как утверждает Дмитрий Пимкин, директор «Роснано». «Роснано» совместно с холдингом «Никохим» планирует выпуск безгалогенового антипирена в Волгограде. Антипирен представляет из себя наноструктурированный магния гидроксид с модифицированной поверхностью. Его можно использовать в каркасном домостроении.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!